Nachhaltigkeit

Nachhaltige und regionale Küche bei der Locanda

Wir lieben Pizza und Pasta! Und diese Speisen gelingen mit frischen und regionalen Zutaten bekanntlich am besten. Regionalität bedeutet auch Nachhaltigkeit. Unsere Produkte, die wir hauptsächlich von Herstellern aus der Region Unterfranken beziehen, haben kurze Wege zu uns. Sie bleiben somit frisch und sparen im Gegensatz zu importierten Produkten eine beachtliche Menge an Ressourcen ein. Um noch weniger Obst und Gemüse importieren lassen zu müssen, beziehen wir zum Großteil saisonale Produkte von unseren Partnern. Vor allem in unseren Monatskarten findet ihr immer wieder saisonale Köstlichkeiten, die wir frisch für euch zubereiten.

Der Teig unserer riesigen Pizzen wird bei der lokalen Bäckerei Kiliansbäck nach unserem Hauseigenen Rezept produziert. Die Bäckermeister sorgen hier für einen hohen Qualitätsstandard bei unserem luftigen Pizzateig.

Um den original italienischen Flair zu garantieren, kaufen wir unsere Tomaten für die Pizzasoße und den saftigen Mozzarella bei einem italienischen Familienunternehmen, auf welches wir schon seit vielen Jahren vertrauen. Hier werden Tomaten ausschließlich rot und sonnengereift geerntet, was den unglaublich fruchtigen Geschmack unserer Soßen garantiert.